Los placeres sencillos de la vida

Les "putaetes" es la denominación que se da en Valencia a los pequeños manjares que se degustan en nuestra fructifera y variopinta tierra. Somos miles los gourmets que adoramos estos pequeños trozos de placer y que cada vez más buscamos de manera incesante para llenar nuestro ego culinario.

domingo, 4 de diciembre de 2011

Una oportunidad única

Tenemos de cara unos días excepcionales para alimentar el pequeño gourmet que llevamos dentro. El archiesperado puente de la Constitución o de la Purísima (allá cada uno con su idiosincrasia) nos da una oportunidad única para realizar pequeñas excursiones cercanas que nos van a permitir seguir conociendo los placeres culinarios que nos rodean.
Como ejemplo, este fin de semana se ha celebrado la feria de la trufa negra en la cercana población del Toro. En este pequeño enclave, cercano a Barracas, se les ha ocurrido la genial idea de celebrar una feria para potenciar uno de los productos más autóctonos que tienen. Con ello, los restaurantes del pueblo han sacados unos menús a precios asequibles para probar el oro negro que producen sus tierras.
Aprovechando el lugar es buen momento para dar un paseo por los bosques que les rodean y buscar los preciados rebollones o "bolets". Aunque parece ser que no es año bueno para ellos y hay que bajar más al sur para poder encontrarlos.
También es momento de acercarse a poblaciones del interior de Castellón como Sant Mateu o Morella, donde se están dando cuenta que la gastronomía autóctona es más atractiva para los turistas que sus múltiples tesoros patrimoniales y por ello están haciendo jornadas gastronómicas muy atractivas de productos de temporada como la caza, las setas y como he comentado la trufa negra.
A disfrutar.

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